You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPRA Angrek Bintaro Adakan Edukasi Penanganan Kebakaran
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Antusiasnya Warga Ikuti Sosialisasi Kebakaran di RPTRA Anggrek Bintaro

Ratusan peserta nampak antusias mengikuti sosialisasi pencegahan dan penanganan kebakaran yang digelar di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Anggrek Bintaro, Jalan Villa Anggrek, RT 08/12, Bintaro, Pesanggrahan.

Kegiatan ini kami laksanakan atas permintaan para guru sekolah dan masyarakat sekitar

Koordinator RPTRA Anggrek Bintaro, Saidah Farida mengatakan, kegiatan ini dihelat atas kerja sama antara pengelola RPTRA dengan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan.

"Kegiatan ini kami laksanakan atas permintaan para guru sekolah dan masyarakat sekitar," ujarnya, Rabu (19/2).

Sosialisasi Kebakaran Digelar di RPTRA Pademangan Timur

Saidah menyebutkan, 150 peserta yang mengikuti kegiatan ini terdiri dari guru, wali murid, pelajar MI dan MTS Aljihadiyah, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), warga dan pengelola RPTRA.

Di tempat yang sama, Komandan Pleton B Sektor IV Kecamatan Pesanggrahan Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Wahyudin menuturkan, dalam kegiatan ini, para peserta dilatih cara menangani kebakaran akibat kebocoroan tabung gas.

Termasuk dikenalkan cara menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) serta peralatan petugas pemadam.

"Kita harapkan sosialisasi ini dapat meminimalisir angka kasus kebakaran di Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2650 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2109 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1793 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1758 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1550 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik